すぐ楽ごはん
2022年5月17日(火)
ハッシュドビーフ
玉子スープ
ご用意いただくもの
油、ご飯
栄養成分値(1食あたり)
熱量 340kcal たんぱく質 26.5g 脂質 15.9g
炭水化物 27.9g 食塩相当量 5.7g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません
材料
ハッシュドビーフ
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
牛もも肉 | 140g | 210g | 280g |
玉ねぎ | 100g | 150g | 200g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
グリーンピース | 適量 | 適量 | 適量 |
ご飯 | 400g | 600g | 800g |
(1人分茶碗1杯強) | |||
水 | 240ml | 360ml | 480ml |
調味ベースA | 1袋 | 2袋 | 2袋 |
玉子スープ
アレルゲン 卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
卵 | 1個 | 1・1/2個 | 2個 |
人参 ズッキーニ |
80g | 120g | 160g |
水 | 360ml | 540ml | 720ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
ハッシュドビーフ
2.
フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、牛肉を入れて炒め合わせる。
3.
2に分量の水を加えて煮立て、弱火にして調味ベースAを入れて煮、グリーンピースを加えてとろみがつくまで煮る(目安:5分)。
5.
器にご飯を盛って3をかける。
玉子スープ
1.
鍋に分量の水・調味ベースB・人参・ズッキーニを入れて煮る。
4.
1を煮立てて溶き卵を流し入れ、好みに煮る。