「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

すぐ楽ごはん

2022年5月17日(火)

ハッシュドビーフ
玉子スープ

ご用意いただくもの

油、ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量 340kcal たんぱく質 26.5g 脂質 15.9g
炭水化物 27.9g 食塩相当量 5.7g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

ハッシュドビーフ

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
牛もも肉 140g 210g 280g
玉ねぎ 100g 150g 200g
大1 大1・1/2 大2
グリーンピース 適量 適量 適量
ご飯 400g 600g 800g
(1人分茶碗1杯強)
240ml 360ml 480ml
調味ベースA 1袋 2袋 2袋

玉子スープ

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
1個 1・1/2個 2個
人参
ズッキーニ
80g 120g 160g
360ml 540ml 720ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

ハッシュドビーフ

2.

フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、牛肉を入れて炒め合わせる。

3.

2に分量の水を加えて煮立て、弱火にして調味ベースAを入れて煮、グリーンピースを加えてとろみがつくまで煮る(目安:5分)。

5.

器にご飯を盛って3をかける。

玉子スープ

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・人参・ズッキーニを入れて煮る。

4.

1を煮立てて溶き卵を流し入れ、好みに煮る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ