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すぐ楽ごはん

2022年2月10日(木)

水餃子のスープ仕立て
れんこんきんぴら

ご用意いただくもの

ごま油

栄養成分値(1食あたり)

熱量 342kcal たんぱく質 14.4g 脂質 14.8g
炭水化物 37.6g 食塩相当量 4.1g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

水餃子のスープ仕立て

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
水餃子 120g 180g 240g
鶏もも肉 100g 150g 200g
白菜
玉ねぎ
きくらげスライス
163g 243g 323g
小ねぎ 適量 適量 適量
400ml 600ml 800ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

れんこんきんぴら

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
水煮れんこん
つきこんにゃく
180g 270g 360g
ごま油 大1/2 大1弱 大1
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

水餃子のスープ仕立て

1.

鍋に分量の水・調味ベースA・きくらげ・玉ねぎを入れて煮立て、鶏肉・水餃子・白菜を加えて煮る(目安:6分)。

4.

器に1を盛って小ねぎを散らす。

れんこんきんぴら

2.

フライパンを熱して水洗いしたこんにゃくをから炒りし、ごま油・れんこんを加えて炒め合わせる。

3.

2に調味ベースBを加えてさらに炒める。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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