すぐ楽ごはん
2022年2月10日(木)
水餃子のスープ仕立て
れんこんきんぴら
ご用意いただくもの
ごま油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 342kcal たんぱく質 14.4g 脂質 14.8g
炭水化物 37.6g 食塩相当量 4.1g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません
材料
水餃子のスープ仕立て
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
水餃子 | 120g | 180g | 240g |
鶏もも肉 | 100g | 150g | 200g |
白菜 玉ねぎ きくらげスライス |
163g | 243g | 323g |
小ねぎ | 適量 | 適量 | 適量 |
水 | 400ml | 600ml | 800ml |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
れんこんきんぴら
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
水煮れんこん つきこんにゃく |
180g | 270g | 360g |
ごま油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
水餃子のスープ仕立て
1.
鍋に分量の水・調味ベースA・きくらげ・玉ねぎを入れて煮立て、鶏肉・水餃子・白菜を加えて煮る(目安:6分)。
4.
器に1を盛って小ねぎを散らす。
れんこんきんぴら
2.
フライパンを熱して水洗いしたこんにゃくをから炒りし、ごま油・れんこんを加えて炒め合わせる。
3.
2に調味ベースBを加えてさらに炒める。