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すぐ楽ごはん

2022年2月9日(水)

野菜ソテー牛焼肉のっけ
リーフと大豆のサラダ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、ドレッシング

栄養成分値(1食あたり)

熱量 258kcal たんぱく質 17.1g 脂質 10.9g
炭水化物 21.3g 食塩相当量 2.0g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

野菜ソテー牛焼肉のっけ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
牛もも肉 140g 210g 280g
大1/2 大1弱 大1
もやし 2/3袋 1袋 1・1/3袋
ニラ 20g 30g 40g
大1 大1・1/2 大2
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

リーフと大豆のサラダ

2人用 3人用 4人用
ゆで大豆
コーンカーネル
100g 150g 200g
リーフレタス 適量 適量 適量
人参 20g 30g 40g
ドレッシング 大2 大3 大4

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

野菜ソテー牛焼肉のっけ

3.

フライパンに油を熱してもやし・ニラを炒め、塩・こしょうをふって器に盛る。

4.

フライパンに油を熱して牛肉を焼き、調味ベースAを加えてからめ、3に盛る。

リーフと大豆のサラダ

1.

鍋にお湯を沸かして大豆をやわらかくなるまでゆで(目安:6分)、ゆであがる直前にコーンを加えてサッとゆで、水気をきる。

2.

リーフレタスの根元を取って水洗いしてちぎり、人参と共に水にさらして水気をきる。

5.

1・2を分量のドレッシングで和える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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