すぐ楽ごはん
2022年2月9日(水)
野菜ソテー牛焼肉のっけ
リーフと大豆のサラダ
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう、ドレッシング
栄養成分値(1食あたり)
熱量 258kcal たんぱく質 17.1g 脂質 10.9g
炭水化物 21.3g 食塩相当量 2.0g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません
材料
野菜ソテー牛焼肉のっけ
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
牛もも肉 | 140g | 210g | 280g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
もやし | 2/3袋 | 1袋 | 1・1/3袋 |
ニラ | 20g | 30g | 40g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
リーフと大豆のサラダ
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ゆで大豆 コーンカーネル |
100g | 150g | 200g |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
人参 | 20g | 30g | 40g |
ドレッシング | 大2 | 大3 | 大4 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
野菜ソテー牛焼肉のっけ
3.
フライパンに油を熱してもやし・ニラを炒め、塩・こしょうをふって器に盛る。
4.
フライパンに油を熱して牛肉を焼き、調味ベースAを加えてからめ、3に盛る。
リーフと大豆のサラダ
1.
鍋にお湯を沸かして大豆をやわらかくなるまでゆで(目安:6分)、ゆであがる直前にコーンを加えてサッとゆで、水気をきる。
2.
リーフレタスの根元を取って水洗いしてちぎり、人参と共に水にさらして水気をきる。
5.
1・2を分量のドレッシングで和える。