すぐ楽ごはん
2022年2月2日(水)
かるしお昆布銀鮭
炒り豆腐
ご用意いただくもの
ごま油、塩
栄養成分値(1食あたり)
熱量 383kcal たんぱく質 29.8g 脂質 19.5g
炭水化物 24.8g 食塩相当量 2.6g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません
材料
かるしお昆布銀鮭
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
かるしお昆布銀鮭切身 | 2切 | 3切 | 4切 |
大根 | 80g | 120g | 160g |
塩 | 少々 | 少々 | 少々 |
炒り豆腐
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
木綿豆腐 | 1丁 | 1・1/2丁 | 2丁 |
玉ねぎ 人参 椎茸スライス |
94g | 139g | 184g |
ごま油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
かるしお昆布銀鮭
食塩をカットしながらも、昆布エキスを使用することで鮭のおいしさを引き出した商品です。
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
かるしお昆布銀鮭
3.
大根を水にくぐらせ、塩もみしてしばらくおき、水洗いして水気を絞る。
4.
グリルを熱して魚を入れ、中火で両面を焼く(目安:7分)。
●フライパン用シートを敷いてフライパンで焼いても
6.
器に3・4を盛る。
炒り豆腐
1.
椎茸をぬるま湯につけてもどす。
2.
耐熱皿にキッチンペーパーを敷いて豆腐を粗く崩し入れ、ラップをかけずに電子レンジで加熱し(目安:3分)、水きりする。
5.
鍋にごま油を熱し、玉ねぎ・人参・2・1を炒めて調味ベースAを入れ、中火で汁気が少なくなるまで炒り煮にする(目安:7分)。