すぐ楽ごはん
2022年2月1日(火)
中華丼
春雨スープ
ご用意いただくもの
ごま油、ご飯
栄養成分値(1食あたり)
熱量 315kcal たんぱく質 15.8g 脂質 16.2g
炭水化物 27.5g 食塩相当量 5.3g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません
材料
中華丼
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚ばら肉 | 60g | 90g | 120g |
いか切り落とし | 50g | 75g | 100g |
白菜 玉ねぎ 人参 小ねぎ |
220g | 330g | 440g |
ごま油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
ご飯 | 400g | 600g | 800g |
(1人分茶碗1杯強) | |||
調味ベースA | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
春雨スープ
アレルゲン 卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
焼豚 緑豆はるさめ |
40g | 60g | 80g |
水 | 400ml | 600ml | 800ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
中華丼
2.
フライパンにごま油を熱して豚肉・いかを炒め、白菜・玉ねぎ・人参を入れて炒め合わせる。
【いかは熱を加えた際に色が変わることがありますが、品質には問題はありません。】
3.
2に小ねぎ・調味ベースAを加えてさらに炒める。
4.
器にご飯を盛って3をかける。
春雨スープ
1.
鍋に分量の水・調味ベースBを入れて煮立て、はるさめ・ 焼豚を加えて弱火で煮る(目安:5分)。