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すぐ楽ごはん

2022年2月1日(火)

中華丼
春雨スープ

ご用意いただくもの

ごま油、ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量 315kcal たんぱく質 15.8g 脂質 16.2g
炭水化物 27.5g 食塩相当量 5.3g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

中華丼

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
豚ばら肉 60g 90g 120g
いか切り落とし 50g 75g 100g
白菜
玉ねぎ
人参
小ねぎ
220g 330g 440g
ごま油 大1 大1・1/2 大2
ご飯 400g 600g 800g
(1人分茶碗1杯強)
調味ベースA 2袋 3袋 4袋

春雨スープ

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
焼豚
緑豆はるさめ
40g 60g 80g
400ml 600ml 800ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

中華丼

2.

フライパンにごま油を熱して豚肉・いかを炒め、白菜・玉ねぎ・人参を入れて炒め合わせる。
【いかは熱を加えた際に色が変わることがありますが、品質には問題はありません。】

3.

2に小ねぎ・調味ベースAを加えてさらに炒める。

4.

器にご飯を盛って3をかける。

春雨スープ

1.

鍋に分量の水・調味ベースBを入れて煮立て、はるさめ・ 焼豚を加えて弱火で煮る(目安:5分)。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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