すぐ楽ごはん
2022年1月28日(金)
カレーうどん
サクサク枝豆天
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量 635kcal たんぱく質 19.4g 脂質 23.8g
炭水化物 80.3g 食塩相当量 4.9g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません
材料
カレーうどん
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚ばら肉 | 40g | 60g | 80g |
玉ねぎ 人参 |
110g | 165g | 220g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
うどん麺 | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
水 | 220ml | 330ml | 440ml |
調味ベースA | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
サクサク枝豆天
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
枝豆天(魚肉ねり製品) | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
大根 | 40g | 60g | 80g |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
カレーうどん
2.
鍋に油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎ・人参を入れて炒め合わせ、塩・こしょうをふる。
3.
2に分量の水・調味ベースAを加えて時々混ぜながら煮立てる。
4.
3にうどん麺を加えてほぐしながら中火であたたまるまで煮る(目安:5分)。
サクサク枝豆天
1.
枝豆天を天板にのせ、オーブントースターで加熱する(目安:5分)。
5.
リーフレタスの根元を取って水洗いしてちぎり、大根と共に水にさらして水気をきり、1と共に器に盛る。