「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

「ワタミの宅食」
受付センター
「ワタミの宅食」 受付センター 0120-321-510
受付時間
午前9時~午後6時
  • お電話
  • 募集情報
  • 資料請求
  • カート
  • ログイン
ご指定のお届け先
選択されていません
お届け先により商品や価格が異なります。
お届け先の郵便番号を入力すると、お届けできる商品と
正しい価格を確認できます。

「ワタミの宅食」受付センター

お電話でのご注文・お問い合わせ・ご意見

0120-321-510

受付時間
午前9時~午後6時
  • 年末年始除く
  • 一部のIP電話など、無料通話に
    つながらない場合は、
    0957-26-3294(有料)へお掛けください。

すぐ楽ごはん

2022年1月28日(金)

カレーうどん
サクサク枝豆天

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 635kcal たんぱく質 19.4g 脂質 23.8g
炭水化物 80.3g 食塩相当量 4.9g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

カレーうどん

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
豚ばら肉 40g 60g 80g
玉ねぎ
人参
110g 165g 220g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
うどん麺 2袋 3袋 4袋
220ml 330ml 440ml
調味ベースA 2袋 3袋 4袋

サクサク枝豆天

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
枝豆天(魚肉ねり製品) 2枚 3枚 4枚
リーフレタス 適量 適量 適量
大根 40g 60g 80g

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

カレーうどん

2.

鍋に油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎ・人参を入れて炒め合わせ、塩・こしょうをふる。

3.

2に分量の水・調味ベースAを加えて時々混ぜながら煮立てる。

4.

3にうどん麺を加えてほぐしながら中火であたたまるまで煮る(目安:5分)。

サクサク枝豆天

1.

枝豆天を天板にのせ、オーブントースターで加熱する(目安:5分)。

5.

リーフレタスの根元を取って水洗いしてちぎり、大根と共に水にさらして水気をきり、1と共に器に盛る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ