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すぐ楽ごはん

2022年1月27日(木)

さばのみそ煮
にら玉焼き

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 431kcal たんぱく質 22.1g 脂質 26.8g
炭水化物 22.7g 食塩相当量 2.7g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

さばのみそ煮

2人用 3人用 4人用
サバみそ煮 2切 3切 4切
大根 80g 120g 160g

にら玉焼き

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
2個 3個 4個
玉ねぎ
人参
ニラ
130g 195g 260g
大1/2 大1弱 大1
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

さばのみそ煮 蒸気 魚の骨

1.

鍋にお湯を沸かす。

2.

大根を水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し (目安:4分)、器に盛る。
魚を入れる前に大根をゆでて器に盛っても

4.

1に魚を袋のまま入れてあたたまるまで加熱し(目安:4分)、 2に盛る。

にら玉焼き

3.

溶き卵・調味ベースAを混ぜ合わせる。

5.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・人参を炒める。

6.

5にニラを加えてサッと炒め合わせ、3を流し入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする(目安:4分)。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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