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すぐ楽ごはん

2022年1月25日(火)

豚キャベツのすき煮風
土佐酢和え

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 289kcal たんぱく質 22.3g 脂質 10.2g
炭水化物 28.1g 食塩相当量 3.4g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

豚キャベツのすき煮風

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚小間切れ肉 160g 240g 320g
大1 大1・1/2 大2
キャベツ
糸こんにゃく
春菊
340g 480g 640g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

土佐酢和え

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
大根
玉ねぎ
140g 210g 280g
削りぶし(かつお) 1袋 1・1/2袋 2袋
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

豚キャベツのすき煮風

2.

フライパンに油を熱して豚肉を炒める。

3.

2に水洗いした糸こんにゃく・キャベツを加えて調味ベースAを回しかけ、中火で時々混ぜながら煮る(目安:8分)。

5.

3に水洗いしてちぎった春菊を入れ、サッと煮る。

土佐酢和え 蒸気

1.

耐熱容器に大根・玉ねぎを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(目安:2分)。

4.

1の水気をきり、調味ベースB・削りぶしを加えて和える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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