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すぐ楽ごはん

2022年1月24日(月)

鶏肉のトマトデミソース
白菜とベーコンのコールスロー

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、マヨネーズ

栄養成分値(1食あたり)

熱量 395kcal たんぱく質 26.9g 脂質 22.7g
炭水化物 20.3g 食塩相当量 1.8g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

鶏肉のトマトデミソース

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 240g 360g 480g
大1 大1・1/2 大2
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
玉ねぎ
ミックスビーンズ
120g 180g 240g
調味ベースA 1袋 1袋 2袋

白菜とベーコンのコールスロー

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
ベーコン
白菜
人参
150g 225g 300g
少々 少々 少々
マヨネーズ 大2 大3 大4
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

鶏肉のトマトデミソース

2.

フライパンに油を熱して鶏肉の両面に焼き色をつけ、塩・こしょうをふる。

3.

2に玉ねぎを入れて炒め合わせ、ミックスビーンズ・調味ベースAを加えて蓋をし、弱火で煮る(目安:6分)。
焦げないように時々フライパンをゆすりましょう!

白菜とベーコンのコールスロー 蒸気

1.

白菜・人参を水にくぐらせて耐熱容器に入れ、塩をふってベーコンをのせ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(目安:1分30秒)、粗熱を取る。

4.

1の水気をきって分量のマヨネーズで和え、塩・こしょうで調味する。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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