すぐ楽ごはん
2022年1月20日(木)
たちうおフライの揚げ焼き
まぜ麺 ~肉みそかけ~
ご用意いただくもの
油、ごま油、塩、こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量 471kcal たんぱく質 20.4g 脂質 16.0g
炭水化物 56.9g 食塩相当量 1.9g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません
材料
たちうおフライの揚げ焼き
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
太刀魚フライ | 6枚 | 9枚 | 12枚 |
油 | 大2 | 大3 | 大4 |
水煮れんこん ピーマン |
90g | 135g | 180g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
まぜ麺
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏ひき肉 | 40g | 60g | 80g |
中華乾麺 | 1束 | 1・1/2束 | 2束 |
玉ねぎ 人参 |
100g | 150g | 200g |
ごま油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
たちうおフライの揚げ焼き
3.
フライパンに油を熱してれんこん・ピーマンを炒め、塩・こしょうで調味して器に盛る。
4.
フライパンに油を熱して太刀魚フライを揚げ焼きにし、3に盛る。
●太刀魚フライは身が崩れやすいので、しっかり焼き色をつけて裏返してください
まぜ麺
1.
鍋にお湯を沸かして中華麺をゆで(2人用の目安:約7分)、途中で玉ねぎ・人参を加えて好みにゆで、サッと水洗いして水気をきり、ごま油をまぶす。
2.
耐熱容器にひき肉・調味ベースAを入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約2分)。
【中まで十分に加熱されていない場合は、様子を見ながら追加加熱してください。】
5.
2を混ぜ合わせて半量を1にからめ、器に盛って残りの2をかける。