すぐ楽ごはん
2022年1月18日(火)
照り焼きチキン
大根のクリーム煮
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 361kcal たんぱく質 23.1g 脂質 19.8g
炭水化物 19.5g 食塩相当量 2.4g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません
材料
照り焼きチキン
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏もも肉 | 240g | 360g | 480g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
キャベツ 紫キャベツ |
80g | 120g | 160g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
大根のクリーム煮
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
大根 人参 グリーンピース |
170g | 255g | 340g |
水 | 40ml | 60ml | 80ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
照り焼きチキン
2.
フライパンに油を熱して鶏肉に焼き色をつけ、蓋をして蒸し焼きにし、調味ベースAを加えてからめる。
4.
キャベツ・紫キャベツを水にさらし、水気をきって2と共に器に盛る。
大根のクリーム煮
1.
大根・人参を水にくぐらせて耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約4分)。
3.
鍋に調味ベースB・分量の水を入れて溶かし、1を加えて落とし蓋をし、弱火で煮る。
●焦げやすいので火加減に注意しましょう
5.
3にグリーンピースを加えてひと煮立ちさせる。