「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

すぐ楽ごはん

2022年1月18日(火)

照り焼きチキン
大根のクリーム煮

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 361kcal たんぱく質 23.1g 脂質 19.8g
炭水化物 19.5g 食塩相当量 2.4g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

照り焼きチキン

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 240g 360g 480g
大1/2 大1弱 大1
キャベツ
紫キャベツ
80g 120g 160g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

大根のクリーム煮

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
大根
人参
グリーンピース
170g 255g 340g
40ml 60ml 80ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

照り焼きチキン

2.

フライパンに油を熱して鶏肉に焼き色をつけ、蓋をして蒸し焼きにし、調味ベースAを加えてからめる。

4.

キャベツ・紫キャベツを水にさらし、水気をきって2と共に器に盛る。

大根のクリーム煮 蒸気

1.

大根・人参を水にくぐらせて耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約4分)。

3.

鍋に調味ベースB・分量の水を入れて溶かし、1を加えて落とし蓋をし、弱火で煮る。
焦げやすいので火加減に注意しましょう

5.

3にグリーンピースを加えてひと煮立ちさせる。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ