すぐ楽ごはん
2021年12月24日(金)
クリームフォンデュ
プレート
たまごピラフ
ご用意いただくもの
バター、塩、こしょう、ご飯
栄養成分値(1食あたり)
熱量 422kcal たんぱく質 23.3g 脂質 22.2g
炭水化物 32.7g 食塩相当量 2.2g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません
材料
クリームフォンデュプレート
アレルゲン 卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ささみクリスピー チキン |
4本 | 6本 | 8本 |
フライドポテト | 120g | 180g | 240g |
ブロッコリー | 40g | 60g | 80g |
ミックスチーズ | 20g | 30g | 40g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
たまごピラフ
アレルゲン 卵
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
卵 | 1個 | 1・1/2個 | 2個 |
バター | 大2 | 大3 | 大4 |
玉ねぎ パプリカミックス |
80g | 120g | 160g |
ご飯 | 400g | 600g | 800g |
(1人分茶碗1杯強) | |||
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
クリームフォンデュプレート
2.
クリスピーチキン・フライドポテトを天板にのせ、オーブントースターであたたまるまで加熱する(2人用の目安:約10分)。
3.
耐熱皿にブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約40秒)。
5.
耐熱容器に調味ベースAを入れてチーズを加え、ラップをかけずに電子レンジで加熱する(2人用の目安:約2分)。
【チーズがトロッと溶けたら出来上がり。食べる直前に加熱しましょう!】
6.
器に2・3・5を盛り合わせる。
たまごピラフ
1.
ご飯・溶き卵・玉ねぎを混ぜ合わせてパプリカミックス・分量のバターをのせ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約6分)。
4.
1に塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。
フライパンバージョン
ご飯と溶き卵を混ぜ合わせる。フライパンにバターを溶かして玉ねぎを炒め、卵ごはん・パプリカミックスを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで調味しても