「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

すぐ楽ごはん

2021年12月24日(金)

クリームフォンデュ
プレート
たまごピラフ

ご用意いただくもの

バター、塩、こしょう、ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量 422kcal たんぱく質 23.3g 脂質 22.2g
炭水化物 32.7g 食塩相当量 2.2g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

クリームフォンデュプレート

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
ささみクリスピー
チキン
4本 6本 8本
フライドポテト 120g 180g 240g
ブロッコリー 40g 60g 80g
ミックスチーズ 20g 30g 40g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

たまごピラフ

アレルゲン 卵

2人用 3人用 4人用
1個 1・1/2個 2個
バター 大2 大3 大4
玉ねぎ
パプリカミックス
80g 120g 160g
ご飯 400g 600g 800g
(1人分茶碗1杯強)
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

クリームフォンデュプレート 蒸気

2.

クリスピーチキン・フライドポテトを天板にのせ、オーブントースターであたたまるまで加熱する(2人用の目安:約10分)。

3.

耐熱皿にブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約40秒)。

5.

耐熱容器に調味ベースAを入れてチーズを加え、ラップをかけずに電子レンジで加熱する(2人用の目安:約2分)。
【チーズがトロッと溶けたら出来上がり。食べる直前に加熱しましょう!】

6.

器に2・3・5を盛り合わせる。

たまごピラフ 蒸気

1.

ご飯・溶き卵・玉ねぎを混ぜ合わせてパプリカミックス・分量のバターをのせ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約6分)。

4.

1に塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。

フライパンバージョン

ご飯と溶き卵を混ぜ合わせる。フライパンにバターを溶かして玉ねぎを炒め、卵ごはん・パプリカミックスを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで調味しても


アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ