「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。
12

すぐ楽ごはん

2021年12月23日(木)

牛肉のガーリックソース
カリカリお揚げともやしの和えもの

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 246kcal たんぱく質 17.8g 脂質 11.7g
炭水化物 15.1g 食塩相当量 2.8g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

牛肉のガーリックソース

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
牛もも肉 140g 210g 280g
玉ねぎ 80g 120g 160g
大1 大1・1/2 大2
リーフレタス 適量 適量 適量
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

カリカリお揚げともやしの和えもの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
刻み油揚げ 20g 30g 40g
もやし 2/3袋 1袋 1・1/3袋
ニラ 20g 30g 40g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

牛肉のガーリックソース

3.

リーフレタスの根元を取って水洗いしてちぎり、水気をきって器に盛る。

4.

フライパンに油を熱して牛肉を焼き、玉ねぎを入れて炒め合わせる。

5.

4に調味ベースAを加えてサッとからめ、3に盛る。

カリカリお揚げともやしの和えもの

1.

鍋にお湯を沸かしてもやし・ニラをゆで、流水で冷まして水気を絞る。

2.

油揚げを天板にのせ、オーブントースターで加熱する(2人用の目安:約2分)。
【カリッとなるまで加熱し、色づいてくると焦げやすいので注意しましょう!】

6.

1を調味ベースBで和え、2をのせる。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ