すぐ楽ごはん
2021年12月23日(木)
牛肉のガーリックソース
カリカリお揚げともやしの和えもの
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 246kcal たんぱく質 17.8g 脂質 11.7g
炭水化物 15.1g 食塩相当量 2.8g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません
材料
牛肉のガーリックソース
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
牛もも肉 | 140g | 210g | 280g |
玉ねぎ | 80g | 120g | 160g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
カリカリお揚げともやしの和えもの
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
刻み油揚げ | 20g | 30g | 40g |
もやし | 2/3袋 | 1袋 | 1・1/3袋 |
ニラ | 20g | 30g | 40g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
牛肉のガーリックソース
3.
リーフレタスの根元を取って水洗いしてちぎり、水気をきって器に盛る。
4.
フライパンに油を熱して牛肉を焼き、玉ねぎを入れて炒め合わせる。
5.
4に調味ベースAを加えてサッとからめ、3に盛る。
カリカリお揚げともやしの和えもの
1.
鍋にお湯を沸かしてもやし・ニラをゆで、流水で冷まして水気を絞る。
2.
油揚げを天板にのせ、オーブントースターで加熱する(2人用の目安:約2分)。
【カリッとなるまで加熱し、色づいてくると焦げやすいので注意しましょう!】
6.
1を調味ベースBで和え、2をのせる。