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すぐ楽ごはん

2021年12月22日(水)

鶏肉とこんにゃくのごま照り
かきたまにゅうめん

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、小麦粉

栄養成分値(1食あたり)

熱量 491kcal たんぱく質 28.8g 脂質 15.2g
炭水化物 54.1g 食塩相当量 7.3g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

鶏肉とこんにゃくのごま照り

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 200g 300g 400g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
小麦粉
大1 大1・1/2 大2
角切りこんにゃく 8個 12個 16個
玉ねぎ
人参
120g 180g 240g
白ごま 1袋 1・1/2袋 2袋
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

かきたまにゅうめん

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
手延べそうめん 2束 3束 4束
1個 1・1/2個 2個
あおさ粉 1/2袋 3/4袋 1袋
600ml 900ml 1200ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

鶏肉とこんにゃくのごま照り

2.

鶏肉に塩・こしょうをふって小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼き色をつける。
【塩・こしょう、小麦粉は、ポリ袋を使ってまぶすとかんたんです】

4.

2に水洗いしたこんにゃく・玉ねぎ・人参を加えて炒め合わせ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
【焦げないように時々様子をみながら焼きましょう!】

6.

4に調味ベースAを加えてからめ、器に盛ってごまを散らす。

かきたまにゅうめん

1.

鍋にお湯を沸かす。

3.

1でそうめんをかためにゆで、水洗いして水気をきる。

5.

鍋に分量の水・調味ベースBを入れて煮立て、3を加えて再び煮立て、溶き卵を流し入れて好みに煮、器に盛ってあおさ粉をふる。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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