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すぐ楽ごはん

2021年12月21日(火)

ぶりのピリ辛焼き
きのこ豆腐

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 372kcal たんぱく質 32.6g 脂質 16.3g
炭水化物 24.6g 食塩相当量 2.2g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

ぶりのピリ辛焼き

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
ぶり竜田 160g 240g 320g
大1 大1・1/2 大2
玉ねぎ
ピーマン
パプリカ
140g 210g 280g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

きのこ豆腐

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
絹豆腐 1丁 1・1/2丁 2丁
きのこミックス
(ぶなしめじ・えのき茸)
40g 60g 80g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

ぶりのピリ辛焼き やけど

2.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・ピーマン・パプリカを炒め、塩・こしょうをふって器に盛る。

3.

フライパンに油を熱して魚を焼き、火を止めて調味ベースAを入れてからめ、2に盛る。
【調味ベースAにマヨネーズを加えてマイルドな辛みにしても】

きのこ豆腐 やけど

1.

大きめの耐熱容器に豆腐をスプーンですくい取って入れ、きのこミックス・調味ベースBを加えてラップをかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約5分)。
【豆腐から出る水分と調味ベースで味が仕上がります】

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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