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すぐ楽ごはん

2021年12月17日(金)

牛ごぼう丼
温豆腐

ご用意いただくもの

ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量 470kcal たんぱく質 31.9g 脂質 18.3g
炭水化物 41.3g 食塩相当量 4.8g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

牛ごぼう丼

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
牛もも肉 140g 210g 280g
ささがきごぼう
人参
70g 105g 140g
ご飯 400g 600g 800g
(1人分茶碗1杯強)
80ml 120ml 160ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

温豆腐

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
木綿豆腐 1丁 1・1/2丁 2丁
白菜
水菜
120g 180g 240g
60ml 90ml 120ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

牛ごぼう丼

2.

鍋に分量の水・調味ベースA・ごぼう・人参を入れて煮立て、牛肉を加えて煮る。

4.

器にご飯を盛り、2をのせる。

温豆腐

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・白菜・スプーンですくい取った豆腐を入れ、落とし蓋をして煮る。

3.

水菜を水洗いして食べやすくちぎり、1に加えてサッと煮る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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