すぐ楽ごはん
2021年12月17日(金)
牛ごぼう丼
温豆腐
ご用意いただくもの
ご飯
栄養成分値(1食あたり)
熱量 470kcal たんぱく質 31.9g 脂質 18.3g
炭水化物 41.3g 食塩相当量 4.8g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません
材料
牛ごぼう丼
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
牛もも肉 | 140g | 210g | 280g |
ささがきごぼう 人参 |
70g | 105g | 140g |
ご飯 | 400g | 600g | 800g |
(1人分茶碗1杯強) | |||
水 | 80ml | 120ml | 160ml |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
温豆腐
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
木綿豆腐 | 1丁 | 1・1/2丁 | 2丁 |
白菜 水菜 |
120g | 180g | 240g |
水 | 60ml | 90ml | 120ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
牛ごぼう丼
2.
鍋に分量の水・調味ベースA・ごぼう・人参を入れて煮立て、牛肉を加えて煮る。
4.
器にご飯を盛り、2をのせる。
温豆腐
1.
鍋に分量の水・調味ベースB・白菜・スプーンですくい取った豆腐を入れ、落とし蓋をして煮る。
3.
水菜を水洗いして食べやすくちぎり、1に加えてサッと煮る。