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すぐ楽ごはん

2021年12月16日(木)

フライパングラタン
炒りたまサラダ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、ドレッシング

栄養成分値(1食あたり)

熱量 504kcal たんぱく質 25.6g 脂質 27.8g
炭水化物 35.4g 食塩相当量 2.1g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

フライパングラタン

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 160g 240g 320g
玉ねぎ 80g 120g 160g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
マカロニ(フジリ)
かぼちゃ
ミックスチーズ
130g 195g 260g
200ml 300ml 400ml
調味ベースA 2袋 3袋 4袋

炒りたまサラダ

アレルゲン 卵

2人用 3人用 4人用
1個 1・1/2個 2個
人参 30g 45g 60g
リーフレタス 適量 適量 適量
ドレッシング

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

フライパングラタン

1.

フライパンに油を熱して鶏肉・玉ねぎを炒め、塩・こしょうをふる。

2.

1に分量の水・マカロニ・かぼちゃを加えて蓋をし、弱火でやわらかくなるまで煮る(2人用の目安:約7分)。
水分がなくならないように気をつけましょう

6.

2に調味ベースAを加えて混ぜ合わせ、チーズを散らして蓋をし、弱火で蒸し焼きにする(2人用の目安:約1分)。
ソースがかたい場合は水を少量加えて調整してください

オーブントースターバージョン

6で調味ベースを混ぜ合わせたら、耐熱容器に入れてチーズ・ご家庭のパン粉を散らしてオーブントースターで焼き色をつけても

炒りたまサラダ

3.

耐熱容器に卵を溶きほぐし、ラップをかけずに電子レンジで加熱し(2人用の目安:約1分)、手早く混ぜて炒り玉子を作る。
【卵がやわらかすぎる場合は、様子をみながら10秒ずつ追加加熱してください。】

4.

リーフレタスの根元を取って水洗いしてちぎり、人参と共に水にさらして水気をきり、器に盛る。

5.

4に3をのせてドレッシングをかける。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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