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すぐ楽ごはん

2021年12月15日(水)

たらのカレー衣焼き
蒸し鶏とわかめの中華和え

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、酒

栄養成分値(1食あたり)

熱量 275kcal たんぱく質 27.0g 脂質 8.8g
炭水化物 21.3g 食塩相当量 2.5g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

たらのカレー衣焼き

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
スケソウダラ切身 2切 3切 4切
調味粉末 1袋 1・1/2袋 2袋
大1 大1・1/2 大2
もやし 2/3袋 1袋 1・1/3袋
ピーマン 20g 30g 40g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

蒸し鶏とわかめの中華和え

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 100g 150g 200g
人参 20g 30g 40g
少々 少々 少々
カットわかめ 1袋 1・1/2袋 2袋
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

たらのカレー衣焼き 油ハネ 魚の骨

3.

フライパンに油を熱してもやし・ピーマンを炒め、塩・こしょうをふって器に盛る。

4.

ポリ袋に水気を拭き取った魚・調味ベースAを入れて軽くなじませ、調味粉末を加えてまぶす。

5.

フライパンに油を熱して4を焼き、3に盛る。

蒸し鶏とわかめの中華和え 蒸気

1.

わかめを約4分水につけてもどし、水気をきる。

2.

耐熱容器に人参・鶏肉を入れて酒をふり、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約3分)。
【中まで十分に加熱されていない場合は、様子を見ながら追加加熱してください。】

6.

2の粗熱を取って鶏肉を粗くほぐし、1・調味ベースBを加えて和える。
鶏肉の旨みを含んだ蒸し汁も一緒に和えてください

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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