すぐ楽ごはん
2021年12月14日(火)
豚ロースのにんにく醤油だれ
大根と刻み昆布の和えもの
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量 375kcal たんぱく質 22.9g 脂質 22.9g
炭水化物 18.5g 食塩相当量 2.6g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません
材料
豚ロースのにんにく醤油だれ
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚肩ロース肉 | 200g | 300g | 400g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
玉ねぎ ニラ |
100g | 150g | 200g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
大根と刻み昆布の和えもの
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
刻み油揚げ 刻み昆布 大根 人参 |
166g | 249g | 332g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
豚ロースのにんにく醤油だれ
2.
フライパンに油を熱して玉ねぎ・ニラを炒め、塩・こしょうをふって器に盛る。
3.
フライパンに油を熱して豚肉を焼き、調味ベースAを入れてサッとからめ、2に盛る。
大根と刻み昆布の和えもの
1.
鍋にお湯を沸かし、油揚げ・水洗いした昆布をゆでて水気をきる。
4.
大根・人参を水にさらして水気をきり、1と共に調味ベースBで和える。