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すぐ楽ごはん

2021年12月14日(火)

豚ロースのにんにく醤油だれ
大根と刻み昆布の和えもの

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 375kcal たんぱく質 22.9g 脂質 22.9g
炭水化物 18.5g 食塩相当量 2.6g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

豚ロースのにんにく醤油だれ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚肩ロース肉 200g 300g 400g
大1/2 大1弱 大1
玉ねぎ
ニラ
100g 150g 200g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

大根と刻み昆布の和えもの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
刻み油揚げ
刻み昆布
大根
人参
166g 249g 332g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

豚ロースのにんにく醤油だれ

2.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・ニラを炒め、塩・こしょうをふって器に盛る。

3.

フライパンに油を熱して豚肉を焼き、調味ベースAを入れてサッとからめ、2に盛る。

大根と刻み昆布の和えもの

1.

鍋にお湯を沸かし、油揚げ・水洗いした昆布をゆでて水気をきる。

4.

大根・人参を水にさらして水気をきり、1と共に調味ベースBで和える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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