すぐ楽ごはん
2021年12月10日(金)
縞ほっけ
厚揚げチャンプルー
ご用意いただくもの
油、塩
栄養成分値(1食あたり)
熱量 372kcal たんぱく質 35.4g 脂質 20.4g
炭水化物 13.3g 食塩相当量 3.4g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません
材料
縞ほっけ
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
縞ほっけ干し | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
大根 | 100g | 150g | 200g |
塩 | 少々 | 少々 | 少々 |
白ごま | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
厚揚げチャンプルー
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
厚揚げ | 1丁 | 1・1/2丁 | 2丁 |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
玉ねぎ 人参 ピーマン |
100g | 150g | 200g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
縞ほっけ
1.
大根を水にくぐらせて塩もみし、しばらくおいて水洗いし、絞ってごまで和え、器に盛る。
2.
グリルを熱して魚を入れ、両面を焼いて1に盛る。
【焦げやすいので、火加減にご注意ください。】
厚揚げチャンプルー
3.
フライパンに油を熱し、厚揚げをスプーンで削ぎ取って入れ、水気をとばして焼き色を
つける。
4.
3に玉ねぎ・人参・ピーマンを入れて炒め合わせ、調味ベースAを加えてさらに炒める。