すぐ楽ごはん
2021年12月8日(水)
バジルポーク
カップde玉子蒸し
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 338kcal たんぱく質 27.0g 脂質 20.5g
炭水化物 12.2g 食塩相当量 3.0g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません
材料
バジルポーク
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
国産豚もも(バジル) | 180g | 270g | 360g |
玉ねぎ | 60g | 90g | 120g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
カップde玉子蒸し
アレルゲン 卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
卵 | 2個 | 3個 | 4個 |
かぼちゃ コーンカーネル |
100g | 150g | 200g |
水 | 200ml | 300ml | 400ml |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
バジルポーク
3.
リーフレタスの根元を取って水洗いしてちぎり、水気をきって器に盛る。
4.
フライパンに油を熱して豚肉を焼き、玉ねぎを入れて炒め合わせ、3に盛る。
カップde玉子蒸し
1.
溶き卵・分量の水・調味ベースAをよく混ぜ合わせる。
2.
人数分の耐熱容器にかぼちゃ・コーン・1を入れ、濡らしたキッチンペーパーを
軽く絞ってかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約6分)。
●加熱時間は容器によってもかわります
【中央がやわらかい場合は、様子を見ながら10秒ずつ追加加熱してください。】