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すぐ楽ごはん

2021年12月7日(火)

ハンバーグドリア
3種野菜のスープ

ご用意いただくもの

油、バター、塩、こしょう、ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量 287kcal たんぱく質 19.6g 脂質 15.0g
炭水化物 22.5g 食塩相当量 4.2g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

ハンバーグドリア

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
焼成済ハンバーグ 2個 3個 4個
玉ねぎ 60g 90g 120g
大1/2 大1弱 大1
ミックスベジタブル 40g 60g 80g
ご飯 320g 480g 640g
(1人分茶碗1杯)
バター 大1 大1・1/2 大2
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
ミックスチーズ 30g 45g 60g
大1 大1・1/2 大2
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

3種野菜のスープ

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
大根
人参
水菜
100g 150g 200g
300ml 450ml 600ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

ハンバーグドリア 蒸気

1.

耐熱容器にご飯・ミックスベジタブル・分量のバターを入れ、
ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約3分)。

フライパンバージョン

ご飯・ミックスベジタブルはバターを溶かしたフライパンで炒めて、
塩・こしょうで調味して、耐熱皿に盛っても。

3.

1に塩・こしょうをふって混ぜ合わせ、耐熱皿に盛る。

4.

フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、ハンバーグを入れて軽く焼き、
弱火にして調味ベースA・分量の水を加え、蓋をして蒸し煮にする(目安:約1分)。

5.

3に4をのせてチーズを散らし、オーブントースターで加熱する(2人用の目安:約5分)。

3種野菜のスープ

2.

鍋に分量の水・調味ベースB・大根・人参を入れて煮る。

6.

水菜を水洗いしてちぎり、2に入れてサッと煮る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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