「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

すぐ楽ごはん

2021年12月3日(金)

豚ロースのみそ焼き
ダブル大根さっぱり和え

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、酒

栄養成分値(1食あたり)

熱量 394kcal たんぱく質 21.4g 脂質 23.5g
炭水化物 22.0g 食塩相当量 2.0g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

豚ロースのみそ焼き

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
豚肩ロース肉 200g 300g 400g
大1/2 大1弱 大1
大1 大1・1/2 大2
もやし 2/3袋 1袋 1・1/3袋
ピーマン 20g 30g 40g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

ダブル大根さっぱり和え

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
切干大根
大根
人参
140g 210g 280g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

豚ロースのみそ焼き

3.

フライパンに油を熱してもやし・ピーマンを炒め、塩・こしょうをふって器に盛る。

4.

フライパンに油を熱して豚肉を焼き、分量の酒を回しかけて弱火にし、
調味ベースAを加えてからめ、3に盛る。

ダブル大根さっぱり和え

1.

鍋にお湯を沸かし、水洗いした切干大根をサッとゆでて流水で冷まし、
水気を絞る。

2.

大根・人参を水にさらして水気を取り、1・調味ベースBと混ぜ合わせて
しばらくおき、味をなじませる。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ