すぐ楽ごはん
2021年12月3日(金)
豚ロースのみそ焼き
ダブル大根さっぱり和え
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう、酒
栄養成分値(1食あたり)
熱量 394kcal たんぱく質 21.4g 脂質 23.5g
炭水化物 22.0g 食塩相当量 2.0g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません
材料
豚ロースのみそ焼き
アレルゲン 卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚肩ロース肉 | 200g | 300g | 400g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
酒 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
もやし | 2/3袋 | 1袋 | 1・1/3袋 |
ピーマン | 20g | 30g | 40g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
ダブル大根さっぱり和え
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
切干大根 大根 人参 |
140g | 210g | 280g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
豚ロースのみそ焼き
3.
フライパンに油を熱してもやし・ピーマンを炒め、塩・こしょうをふって器に盛る。
4.
フライパンに油を熱して豚肉を焼き、分量の酒を回しかけて弱火にし、
調味ベースAを加えてからめ、3に盛る。
ダブル大根さっぱり和え
1.
鍋にお湯を沸かし、水洗いした切干大根をサッとゆでて流水で冷まし、
水気を絞る。
2.
大根・人参を水にさらして水気を取り、1・調味ベースBと混ぜ合わせて
しばらくおき、味をなじませる。