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すぐ楽ごはん

2021年12月2日(木)

サクッとさんまゴマ竜田
厚揚げのトマトチーズ焼き

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 458kcal たんぱく質 23.7g 脂質 27.0g
炭水化物 29.4g 食塩相当量 1.6g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

サクッとさんまゴマ竜田

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
サクッとさんま
ゴマ竜田
4枚 6枚 8枚
大3 大4・1/2 大6
玉ねぎ
コーンカーネル
120g 180g 240g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々

厚揚げのトマトチーズ焼き

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
厚揚げ 1丁 1・1/2丁 2丁
ブロッコリー
人参
60g 90g 120g
パルメザンチーズ 2袋 3袋 4袋
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

サクッとさんまゴマ竜田 魚の骨

2.

フライパンに油を熱し、玉ねぎ・コーンを炒めて塩・こしょうをふり、器に盛る。

3.

フライパンに油を入れて弱火で魚の両面を焼き、2に盛る。
【焦げやすいので、火加減にご注意ください。】

厚揚げのトマトチーズ焼き

1.

耐熱皿にスプーンですくい取った厚揚げ・人参・つぼみから裂いたブロッコリーを入れ、
調味ベースAを回しかけて粉チーズをふりかけ、オーブントースターで焼く(目安:約8分)。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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