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すぐ楽ごはん

2021年11月4日(木)

鶏ごぼう煮
キャベツのごま和え

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 351kcal たんぱく質 23.3g 脂質 16.9g
炭水化物 24.0g 食塩相当量 2.9g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

鶏ごぼう煮

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 200g 300g 400g
人参
ささがきごぼう
140g 210g 280g
こんにゃく 小1P 1P 小2P
大1 大1・1/2 大2
100ml 150ml 200ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

キャベツのごま和え

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
二色はんぺん 1袋 1・1/2袋 2袋
キャベツ 100g 150g 200g
白ごま 1袋 1・1/2袋 2袋
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

鶏ごぼう煮

2.

フライパンに油を熱して鶏肉に焼き色をつけ、人参・ごぼう・水洗いしてちぎった
こんにゃくを加えて炒め合わせる。

3.

2に分量の水・調味ベースAを加えて落とし蓋をし、中火で汁気が少なくなるまで煮る。

キャベツのごま和え 蒸気

1.

水にくぐらせたキャベツ・二色はんぺんを耐熱容器に入れ、ラップをかけて
電子レンジで加熱する(2人用の目安:約2分)。

4.

1の水気をきって調味ベースBで和え、器に盛ってごまをふる。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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