すぐ楽ごはん
2021年11月1日(月)
鶏肉のカラフル炒め
パンプキンサラダ
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう、小麦粉、マヨネーズ
栄養成分値(1食あたり)
熱量 405kcal たんぱく質 29.7g 脂質 21.7g
炭水化物 20.5g 食塩相当量 2.0g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません
材料
鶏肉のカラフル炒め
アレルゲン 卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏むね肉 | 200g | 300g | 400g |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
小麦粉 | |||
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
卵 | 2個 | 3個 | 4個 |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
玉ねぎ ピーマン パプリカ |
120g | 180g | 240g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
パンプキンサラダ
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ウインナー かぼちゃ 人参 |
190g | 285g | 380g |
マヨネーズ | 大2 | 大3 | 大4 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
鶏肉のカラフル炒め
2.
フライパンに油を熱して溶き卵を流し入れ、大きめの炒り玉子を作って取り出す。
3.
鶏肉に塩・こしょうをふって小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して
両面に焼き色をつけ、玉ねぎを入れて蓋をし、中火で蒸し焼きにする。
●塩・こしょう、小麦粉はポリ袋を使ってまぶすとかんたんです
●焦げないように時々様子をみながら焼きましょう!
5.
3の鶏肉に火が通ったらピーマン・パプリカを入れて炒め、
調味ベースA・2を加えてサッと炒め合わせる。
パンプキンサラダ
1.
かぼちゃ・人参を水にくぐらせて耐熱容器に入れ、ウインナーをのせてラップをかけ、
電子レンジでやわらかくなるまで加熱し(2人用の目安:約3分)、かぼちゃを粗くつぶす。
4.
1の粗熱を取って分量のマヨネーズで和え、塩・こしょうで調味する。