「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

すぐ楽ごはん

2021年10月27日(水)

豚肉と根菜の炒め煮
土佐酢和え

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 337kcal たんぱく質 26.6g 脂質 11.9g
炭水化物 32.9g 食塩相当量 2.5g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

豚肉と根菜の炒め煮

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚小間切れ肉 160g 240g 320g
人参
水煮れんこん
100g 150g 200g
大1 大1・1/2 大2
ひとくちこうや豆腐
里芋ハーフカット
130g 195g 260g
小ねぎ 適量 適量 適量
200ml 300ml 400ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

土佐酢和え

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
大根
玉ねぎ
140g 210g 280g
削りぶし(かつお) 1袋 1・1/2袋 2袋
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

豚肉と根菜の炒め煮

2.

鍋に油を熱して豚肉を炒め、人参・れんこんを入れて炒め合わせる。

3.

2に分量の水・調味ベースA・里芋・こうや豆腐を加えて煮立て、
落とし蓋をして中火で煮る。

5.

器に3を盛って小ねぎを散らす。

土佐酢和え 蒸気

1.

大根・玉ねぎを水にくぐらせて耐熱容器に入れ、ラップをかけて
電子レンジで加熱する(2人用の目安:約2分)。

4.

1の水気をきり、調味ベースB・削りぶしを加えて和える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ