「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

すぐ楽ごはん

2021年10月26日(火)

彩りそぼろごはん
にら玉焼き

ご用意いただくもの

油、塩、ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量 367kcal たんぱく質 25.8g 脂質 20.2g
炭水化物 18.6g 食塩相当量 2.8g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

彩りそぼろごはん

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏ひき肉 180g 270g 360g
玉ねぎ 60g 90g 120g
大1 大1・1/2 大2
パプリカミックス
コーンカーネル
グリーンピース
70g 105g 140g
少々 少々 少々
ご飯 400g 600g 800g
(1人分茶碗1杯強)
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

にら玉焼き

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
3個 4・1/2個 6個
人参
長ねぎ
ニラ
90g 135g 180g
大1/2 大1弱 大1
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

彩りそぼろごはん 蒸気

1.

耐熱皿にパプリカミックス・コーン・グリーンピースを入れて塩をふり、
ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約1分)。

2.

鍋に油を熱して玉ねぎ・ひき肉を炒め、調味ベースAを加えてひと煮立ちさせる。

5.

器にご飯を盛って2・1をのせる。

にら玉焼き

3.

溶き卵・調味ベースBを混ぜ合わせる。

4.

フライパンに油を熱して人参・長ねぎ・ニラを炒め、3を流し入れて蓋をし、
弱火で蒸し焼きにする。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ