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すぐ楽ごはん

2021年10月22日(金)

あんかけチャーハン
豚肉ともやしのレンジ蒸し

ご用意いただくもの

油、ごま油、塩、こしょう、ぽん酢しょうゆ、
ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量 337kcal たんぱく質 19.6g 脂質 21.6g
炭水化物 16.6g 食塩相当量 2.0g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

あんかけチャーハン

アレルゲン 卵、小麦、えび

2人用 3人用 4人用
むきえび 60g 90g 120g
長ねぎ 20g 30g 40g
ごま油 大1/2 大1弱 大1
2個 3個 4個
少々 少々 少々
玉ねぎ
ミックスベジタブル
100g 150g 200g
大1 大1・1/2 大2
ご飯 400g 600g 800g
(1人分茶碗1杯強)
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
160ml 240ml 320ml
調味ベースA 2袋 3袋 4袋

豚肉ともやしのレンジ蒸し

2人用 3人用 4人用
豚ばら肉 80g 120g 160g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
もやし 2/3袋 1袋 1・1/3袋
水菜 20g 30g 40g
ぽん酢しょうゆ

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

あんかけチャーハン

2.

溶き卵に塩を加えて混ぜる。

3.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・ミックスベジタブルを炒める。

4.

3の具材を端に寄せ、2を流し入れて炒り玉子にし、ご飯を加えて炒め合わせ、
塩・こしょうで調味して器に盛る。

5.

4のフライパンにごま油を足してむきえび・長ねぎを炒め、分量の水・調味ベースAを加えて
とろみがつくまで煮、4にかける。

豚肉ともやしのレンジ蒸し 蒸気

1.

もやしを水にくぐらせて耐熱容器に入れ、水洗いして食べやすくちぎった水菜・豚肉をのせて
塩・こしょうをふり、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約5分)。
【中まで十分に加熱されていない場合は、様子を見ながら追加加熱してください。】

6.

器に1を盛ってぽん酢をかける。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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