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すぐ楽ごはん

2021年10月21日(木)

たちうおフライの揚げ焼き
まぜ麺 ~肉みそかけ~

ご用意いただくもの

油、ごま油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 471kcal たんぱく質 20.4g 脂質 16.0g
炭水化物 56.9g 食塩相当量 1.9g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

たちうおフライの揚げ焼き

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
太刀魚フライ 6枚 9枚 12枚
大2 大3 大4
水煮れんこん
ピーマン
90g 135g 180g
大1 大1・1/2 大2
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々

まぜ麺

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏ひき肉 40g 60g 80g
中華乾麺 1束 1・1/2束 2束
玉ねぎ
人参
100g 150g 200g
ごま油 大1 大1・1/2 大2
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

たちうおフライの揚げ焼き 魚の骨

3.

フライパンに油を熱してれんこん・ピーマンを炒め、塩・こしょうで調味して器に盛る。

4.

フライパンに油を熱して太刀魚フライを揚げ焼きにし、3に盛る。
太刀魚フライは身が崩れやすいので、しっかり焼き色をつけて裏返してください

まぜ麺 蒸気

1.

鍋にお湯を沸かして中華麺をゆで(2人用の目安:約7分)、途中で玉ねぎ・人参を加えて好みにゆで、サッと水洗いして水気をきり、ごま油をまぶす。

2.

耐熱容器にひき肉・調味ベースAを入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約2分)。
【中まで十分に加熱されていない場合は、様子を見ながら追加加熱してください。】

5.

2を混ぜ合わせて半量を1にからめ、器に盛って残りの2をかける。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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