「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

すぐ楽ごはん

2021年10月11日(月)

肉だんごといかの甘辛あん
お揚げとキャベツの煮びたし

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 276kcal たんぱく質 16.5g 脂質 11.0g
炭水化物 28.4g 食塩相当量 2.8g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

肉だんごといかの甘辛あん

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
肉だんご 8個 12個 16個
花咲いか 50g 75g 100g
かぼちゃ
玉ねぎ
ピーマン
160g 240g 320g
大1 大1・1/2 大2
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

お揚げとキャベツの煮びたし

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
刻み油揚げ
キャベツ
人参
150g 225g 300g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

肉だんごといかの甘辛あん

2.

フライパンに油を熱してかぼちゃ・肉だんごを焼き、玉ねぎ・
いかを加えて炒め合わせる。

3.

2にピーマン・調味ベースAを加えてからめる。

お揚げとキャベツの煮びたし 蒸気

1.

耐熱容器にキャベツ・人参・油揚げ・調味ベースBを入れてラップをかけ、
電子レンジで加熱し(2人用の目安:約4分)、そのまま軽く蒸らす。

4.

器に1を汁ごと盛る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ