すぐ楽ごはん
2021年10月11日(月)
肉だんごといかの甘辛あん
お揚げとキャベツの煮びたし
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 276kcal たんぱく質 16.5g 脂質 11.0g
炭水化物 28.4g 食塩相当量 2.8g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません
材料
肉だんごといかの甘辛あん
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
肉だんご | 8個 | 12個 | 16個 |
花咲いか | 50g | 75g | 100g |
かぼちゃ 玉ねぎ ピーマン |
160g | 240g | 320g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
お揚げとキャベツの煮びたし
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
刻み油揚げ キャベツ 人参 |
150g | 225g | 300g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
肉だんごといかの甘辛あん
2.
フライパンに油を熱してかぼちゃ・肉だんごを焼き、玉ねぎ・
いかを加えて炒め合わせる。
3.
2にピーマン・調味ベースAを加えてからめる。
お揚げとキャベツの煮びたし
1.
耐熱容器にキャベツ・人参・油揚げ・調味ベースBを入れてラップをかけ、
電子レンジで加熱し(2人用の目安:約4分)、そのまま軽く蒸らす。
4.
器に1を汁ごと盛る。