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すぐ楽ごはん

2021年8月12日(木)

黒かれいのバタポン焼き
キャベツのベーコン蒸し

ご用意いただくもの

油、バター、塩

栄養成分値(1食あたり)

熱量 206kcal たんぱく質 18.6g 脂質 5.5g
炭水化物 20.8g 食塩相当量 3.1g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

黒かれいのバタポン焼き

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
黒カレイ打ち粉付き 160g 240g 320g
大1 大1・1/2 大2
バター 大1 大1・1/2 大2
大根 100g 150g 200g
少々 少々 少々
ゆかり粉 1袋 1・1/2袋 2袋
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

キャベツのベーコン蒸し

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
ベーコン
キャベツ
人参
240g 360g 480g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

黒かれいのバタポン焼き 魚の骨

2.

大根を水にくぐらせて塩もみし、しばらくおいて水洗いして絞り、
ゆかり粉で和えて器に盛る。

3.

フライパンに油を熱して魚を焼き、分量のバター・調味ベースAを加えて煮からめ、
2に盛る。

キャベツのベーコン蒸し 蒸気

1.

キャベツ・人参を水にくぐらせて耐熱容器に入れ、ベーコン・調味ベースBを加えて
ラップをかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約5分)。

4.

1を軽く混ぜ合わせて器に盛る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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