すぐ楽ごはん
2021年8月11日(水)
鶏肉のチリソース
水餃子
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう、小麦粉
栄養成分値(1食あたり)
熱量 359kcal たんぱく質 29.7g 脂質 16.6g
炭水化物 23.2g 食塩相当量 3.0g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません
材料
鶏肉のチリソース
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏むね肉 | 240g | 360g | 480g |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
小麦粉 | |||
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
玉ねぎ パプリカミックス |
80g | 120g | 160g |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
水餃子
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
水餃子 | 60g | 90g | 120g |
白菜 | 80g | 120g | 160g |
水 | 200ml | 300ml | 400ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
鶏肉のチリソース
1.
鶏肉に塩・こしょうをふって小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼き色をつけ、
蓋をして蒸し焼きにする。
●塩・こしょう、小麦粉はポリ袋を使ってまぶすとかんたんです
3.
リーフレタスの根元を取って水洗いしてちぎり、水気をきって器に盛る。
4.
1に玉ねぎを入れて炒め合わせ、パプリカミックス・調味ベースAを加えてひと煮立ちさせ、
3に盛る。
水餃子
2.
鍋に分量の水・調味ベースBを入れて煮立て、白菜・水餃子を加えて煮る
(2人用の目安:約5分)。