「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

すぐ楽ごはん

2021年8月11日(水)

鶏肉のチリソース
水餃子

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、小麦粉

栄養成分値(1食あたり)

熱量 359kcal たんぱく質 29.7g 脂質 16.6g
炭水化物 23.2g 食塩相当量 3.0g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

鶏肉のチリソース

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 240g 360g 480g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
小麦粉
大1 大1・1/2 大2
玉ねぎ
パプリカミックス
80g 120g 160g
リーフレタス 適量 適量 適量
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

水餃子

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
水餃子 60g 90g 120g
白菜 80g 120g 160g
200ml 300ml 400ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

鶏肉のチリソース

1.

鶏肉に塩・こしょうをふって小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼き色をつけ、
蓋をして蒸し焼きにする。
塩・こしょう、小麦粉はポリ袋を使ってまぶすとかんたんです

3.

リーフレタスの根元を取って水洗いしてちぎり、水気をきって器に盛る。

4.

1に玉ねぎを入れて炒め合わせ、パプリカミックス・調味ベースAを加えてひと煮立ちさせ、
3に盛る。

水餃子

2.

鍋に分量の水・調味ベースBを入れて煮立て、白菜・水餃子を加えて煮る
(2人用の目安:約5分)。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ