「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

すぐ楽ごはん

2021年8月10日(火)

豚肉の細切り炒め
厚揚げの中華煮

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 323kcal たんぱく質 30.5g 脂質 17.6g
炭水化物 12.3g 食塩相当量 2.8g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

豚肉の細切り炒め

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚もも肉 140g 210g 280g
大1 大1・1/2 大2
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
水煮竹の子
長ねぎ
ピーマン
パプリカ
120g 180g 240g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

厚揚げの中華煮

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
厚揚げ 1丁 1・1/2丁 2丁
人参 40g 60g 80g
カットわかめ 1袋 1・1/2袋 2袋
100ml 150ml 200ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

豚肉の細切り炒め

3.

フライパンに油を熱し、豚肉を炒めて塩・こしょうをふる。

4.

3に竹の子・長ねぎ・ピーマン・パプリカを加えて炒め合わせ、
調味ベースAを加えてさらに炒める。

厚揚げの中華煮

1.

わかめを約4分水につけてもどし、水気をきる。

2.

鍋に分量の水・調味ベースB・人参・スプーンですくい取った
厚揚げを入れ、落とし蓋をして中火で煮る。

5.

2に1を加えてサッと煮る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ