すぐ楽ごはん
2021年8月10日(火)
豚肉の細切り炒め
厚揚げの中華煮
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量 323kcal たんぱく質 30.5g 脂質 17.6g
炭水化物 12.3g 食塩相当量 2.8g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません
材料
豚肉の細切り炒め
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚もも肉 | 140g | 210g | 280g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 | 水煮竹の子 長ねぎ ピーマン パプリカ |
120g | 180g | 240g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
厚揚げの中華煮
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
厚揚げ | 1丁 | 1・1/2丁 | 2丁 |
人参 | 40g | 60g | 80g |
カットわかめ | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
水 | 100ml | 150ml | 200ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
豚肉の細切り炒め
3.
フライパンに油を熱し、豚肉を炒めて塩・こしょうをふる。
4.
3に竹の子・長ねぎ・ピーマン・パプリカを加えて炒め合わせ、
調味ベースAを加えてさらに炒める。
厚揚げの中華煮
1.
わかめを約4分水につけてもどし、水気をきる。
2.
鍋に分量の水・調味ベースB・人参・スプーンですくい取った
厚揚げを入れ、落とし蓋をして中火で煮る。
5.
2に1を加えてサッと煮る。