すぐ楽ごはん
2021年8月5日(木)
香草トマトチキン
玉子と大豆のサラダ
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう、ドレッシング
栄養成分値(1食あたり)
熱量 349kcal たんぱく質 24.0g 脂質 20.6g
炭水化物 14.1g 食塩相当量 1.1g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません
材料
香草トマトチキン
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏もも肉 | 240g | 360g | 480g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
キャベツ 紫キャベツ |
80g | 120g | 160g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
玉子と大豆のサラダ
アレルゲン 卵
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
卵 | 1個 | 1・1/2個 | 2個 |
ゆで大豆 人参 |
90g | 135g | 180g |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
ドレッシング | 大2 | 大3 | 大4 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
香草トマトチキン
3.
キャベツ・紫キャベツを水にさらして水気をきり、器に盛る。
4.
フライパンに油を熱し、鶏肉を焼いて塩・こしょうをふり、調味ベースAを加えてからめ、
3に盛る。
●途中で蓋をして焼くと、火が通りやすくなります
玉子と大豆のサラダ
1.
鍋にお湯を沸かし、大豆をゆでて水気をきる。
2.
耐熱容器に卵を溶きほぐし、ラップをかけずに電子レンジで加熱し(2人用の目安:約1分)、
手早く混ぜて炒り玉子を作る。
【卵がやわらかすぎる場合は、様子をみながら10秒ずつ追加加熱してください。】
5.
リーフレタスの根元を取って水洗いしてちぎり、人参と共に水にさらして水気をきり、
1・2・分量のドレッシングと混ぜ合わせる。