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すぐ楽ごはん

2021年8月5日(木)

香草トマトチキン
玉子と大豆のサラダ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、ドレッシング

栄養成分値(1食あたり)

熱量 349kcal たんぱく質 24.0g 脂質 20.6g
炭水化物 14.1g 食塩相当量 1.1g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

香草トマトチキン

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 240g 360g 480g
大1 大1・1/2 大2
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
キャベツ
紫キャベツ
80g 120g 160g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

玉子と大豆のサラダ

アレルゲン 卵

2人用 3人用 4人用
1個 1・1/2個 2個
ゆで大豆
人参
90g 135g 180g
リーフレタス 適量 適量 適量
ドレッシング 大2 大3 大4

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

香草トマトチキン

3.

キャベツ・紫キャベツを水にさらして水気をきり、器に盛る。

4.

フライパンに油を熱し、鶏肉を焼いて塩・こしょうをふり、調味ベースAを加えてからめ、
3に盛る。
途中で蓋をして焼くと、火が通りやすくなります

玉子と大豆のサラダ

1.

鍋にお湯を沸かし、大豆をゆでて水気をきる。

2.

耐熱容器に卵を溶きほぐし、ラップをかけず●●●に電子レンジで加熱し(2人用の目安:約1分)、
手早く混ぜて炒り玉子を作る。
【卵がやわらかすぎる場合は、様子をみながら10秒ずつ追加加熱してください。】

5.

リーフレタスの根元を取って水洗いしてちぎり、人参と共に水にさらして水気をきり、
1・2・分量のドレッシングと混ぜ合わせる。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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