すぐ楽ごはん
2021年8月3日(火)
豚肉とコーンの
白ワインソース
シェルマカロニのコンソメ煮
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量 433kcal たんぱく質 23.4g 脂質 23.9g
炭水化物 28.1g 食塩相当量 2.1g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません
材料
豚肉とコーンの白ワインソース
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚ロース肉 | 180g | 270g | 360g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
コーンカーネル フライドポテト |
160g | 240g | 320g |
塩 | 少々 | 少々 | 少々 |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
シェルマカロニのコンソメ煮
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
シェルマカロニ 玉ねぎ 人参 グリーンピース |
110g | 165g | 220g |
水 | 200ml | 300ml | 400ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
豚肉とコーンの白ワインソース
1.
フライドポテトを天板にのせ、オーブントースターであたたまるまで加熱し(2人用の目安:約10分)、塩をふる。
3.
リーフレタスの根元を取って水洗いしてちぎり、水気をきって器に盛る。
4.
フライパンに油を熱して豚肉を焼き、塩・こしょうをふる。
5.
4にコーン・調味ベースAを加えてサッと炒め合わせ、1と共に3に盛る。
●ワインとレモンのさわやかなソースをお楽しみください
シェルマカロニのコンソメ煮
2.
鍋に分量の水・調味ベースB・マカロニ・玉ねぎ・人参を入れてやわらかくなるまで煮る。
6.
2にグリーンピースを加えてひと煮立ちさせる。