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すぐ楽ごはん

2021年8月2日(月)

鶏肉のカラフル炒め
パンプキンサラダ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、マヨネーズ

栄養成分値(1食あたり)

熱量 405kcal たんぱく質 29.7g 脂質 21.7g
炭水化物 20.5g 食塩相当量 2.0g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

鶏肉のカラフル炒め

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 200g 300g 400g
玉ねぎ 80g 120g 160g
大1 大1・1/2 大2
ピーマン
パプリカ
40g 60g 80g
2個 3個 4個
大1/2 大1弱 大1
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

パンプキンサラダ

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
ウインナー
かぼちゃ
人参
190g 285g 380g
マヨネーズ 大2 大3 大4
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

鶏肉のカラフル炒め

2.

フライパンに油を熱して溶き卵を流し入れ、大きめの炒り玉子を作って取り出す。

3.

2のフライパンに油を足して鶏肉の両面に焼き色をつけ、玉ねぎを入れて蓋をし、中火で蒸し焼きにする。
小麦粉を鶏肉にまぶして焼くと、味もからみやすく、やわらかく仕上がります

5.

3の鶏肉に火が通ったらピーマン・パプリカを入れて炒め、調味ベースA・2を加えてサッと炒め合わせる。

パンプキンサラダ蒸気

1.

かぼちゃ・人参を水にくぐらせて耐熱容器に入れ、ウインナーをのせてラップをかけ、電子レンジでやわらかくなるまで加熱し(2人用の目安:約3分)、かぼちゃを粗くつぶす。

4.

1の粗熱を取って分量のマヨネーズで和え、塩・こしょうで調味する。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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