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すぐ楽ごはん

2021年7月30日(金)

豚しゃぶうどん
サクサク枝豆天

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 576kcal たんぱく質 21.0g 脂質 23.0g
炭水化物 67.9g 食塩相当量 4.0g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

豚しゃぶうどん

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚ばら肉 60g 90g 120g
少々 少々 少々
うどん麺 2袋 3袋 4袋
コーンカーネル
人参
70g 105g 140g
カットわかめ 1袋 1・1/2袋 2袋
ミニトマト 2個 3個 4個
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

サクサク枝豆天

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
枝豆天
(魚肉ねり製品)
2枚 3枚 4枚
リーフレタス 適量 適量 適量

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

豚しゃぶうどん蒸気

1.

耐熱皿にうどん麺を袋のままのせ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約6分)。
加熱時間は麺の様子をみながら加減してください
【加熱中に袋が破れて麺が飛び出る場合があります。】

2.

鍋にお湯を沸かし、コーンをサッとゆでて取り出し、酒を加えて豚肉をゆで、水気をきる。

4.

わかめを約4分水につけてもどし、人参を水にさらして共に水気をきる。

6.

1を水洗いして水気をきり、器に盛って4・2・水洗いしたミニトマトをのせ、調味ベースAをかける。

サクサク枝豆天

3.

枝豆天を天板にのせ、オーブントースターで加熱する(2人用の目安:約5分)。

5.

リーフレタスの根元を取って水洗いしてちぎり、水気をきって器に盛り、3をのせる。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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