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すぐ楽ごはん

2021年7月28日(水)

チキンとビーンズの
デミソース
ハムとキャベツのコールスロー

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、マヨネーズ

栄養成分値(1食あたり)

熱量 334kcal たんぱく質 28.0g 脂質 15.0g
炭水化物 22.3g 食塩相当量 1.7g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

チキンとビーンズのデミソース

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 200g 300g 400g
大1 大1・1/2 大2
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
玉ねぎ
ミックスビーンズ
ヤングコーン
160g 240g 320g
調味ベースA 1袋 1袋 2袋

ハムとキャベツのコールスロー

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
ロースハム
キャベツ
人参
140g 210g 280g
少々 少々 少々
マヨネーズ 大2 大3 大4
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

チキンとビーンズのデミソース

2.

フライパンに油を熱して鶏肉の両面に焼き色をつけ、塩・こしょうをふる。
鶏肉に塩・こしょうをふって小麦粉をまぶして焼くと、味もからみやすく、やわらかく仕上がります

3.

2に玉ねぎ・ミックスビーンズ・ヤングコーンを入れて炒め合わせ、調味ベースAを加えて弱火にし、蓋をして煮る。
焦げないように時々フライパンをゆすりましょう!

ハムとキャベツのコールスロー 蒸気

1.

キャベツ・人参を水にくぐらせて耐熱容器に入れ、塩をふってハムをのせ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:約1分)、粗熱を取る。

4.

1の水気を絞って分量のマヨネーズで和え、塩・こしょうで調味する。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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