すぐ楽ごはん
2021年7月21日(水)
ナシゴレン
豚キャベツのカレーコンソメ煮
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう、ご飯
栄養成分値(1食あたり)
熱量 230kcal たんぱく質 20.9g 脂質 10.4g
炭水化物 13.9g 食塩相当量 3.4g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません
材料
ナシゴレン
アレルゲン 卵、小麦、えび
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
むきえび | 40g | 60g | 80g | 玉ねぎ ミックスベジタブル |
100g | 150g | 200g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
ご飯 | 400g | 600g | 800g |
(1人分茶碗1杯強) | |||
卵 | 2個 | 3個 | 4個 |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
豚キャベツのカレーコンソメ煮
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚小間切れ肉 | 80g | 120g | 160g |
キャベツ | 80g | 120g | 160g |
水 | 200ml | 300ml | 400ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
ナシゴレン
2.
リーフレタスの根元を取って水洗いしてちぎり、水気をきって器に盛る。
3.
フライパンに油を熱し、玉ねぎ・ミックスベジタブル・むきえびを炒めて塩・こしょうを
ふり、あたたかいご飯・調味ベースAを加えて炒め合わせ、2に盛る。
4.
フライパンに油を熱して目玉焼きを作り、3に盛る。
豚キャベツのカレーコンソメ煮
1.
鍋に分量の水・調味ベースB・キャベツを入れて煮立て、豚肉を加えて煮る。
●アクが出たら取りましょう