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すぐ楽ごはん

2021年7月21日(水)

ナシゴレン
豚キャベツのカレーコンソメ煮

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量 230kcal たんぱく質 20.9g 脂質 10.4g
炭水化物 13.9g 食塩相当量 3.4g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

ナシゴレン

アレルゲン 卵、小麦、えび

2人用 3人用 4人用
むきえび 40g 60g 80g
玉ねぎ
ミックスベジタブル
100g 150g 200g
大1 大1・1/2 大2
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
ご飯 400g 600g 800g
(1人分茶碗1杯強)
2個 3個 4個
大1/2 大1弱 大1
リーフレタス 適量 適量 適量
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

豚キャベツのカレーコンソメ煮

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
豚小間切れ肉 80g 120g 160g
キャベツ 80g 120g 160g
200ml 300ml 400ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

ナシゴレン

2.

リーフレタスの根元を取って水洗いしてちぎり、水気をきって器に盛る。

3.

フライパンに油を熱し、玉ねぎ・ミックスベジタブル・むきえびを炒めて塩・こしょうを
ふり、あたたかいご飯・調味ベースAを加えて炒め合わせ、2に盛る。

4.

フライパンに油を熱して目玉焼きを作り、3に盛る。

豚キャベツのカレーコンソメ煮

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・キャベツを入れて煮立て、豚肉を加えて煮る。
アクが出たら取りましょう

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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