「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

すぐ楽ごはん

2021年7月20日(火)

牛肉のすりごま風味炒め
くずし豆腐の煮もの

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 455kcal たんぱく質 30.6g 脂質 20.5g
炭水化物 35.5g 食塩相当量 2.5g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

牛肉のすりごま風味炒め

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
牛もも肉 140g 210g 280g
大1/2 大1弱 大1
玉ねぎ
ゴーヤ
パプリカ
140g 210g 280g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

くずし豆腐の煮もの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
木綿豆腐 1丁 1・1/2丁 2丁
人参
むき枝豆
60g 90g 120g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

牛肉のすりごま風味炒め

2.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・ゴーヤ・パプリカを炒め、塩・こしょうをふって器に敷く。

3.

フライパンに油を熱して牛肉を焼き、調味ベースAを加えてからめ、2に盛る。

くずし豆腐の煮もの

1.

鍋に豆腐をスプーンですくい取って入れ、人参・調味ベースBを加えて落とし蓋をし、弱火で煮る。

4.

1に枝豆を加えてひと煮立ちさせる。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ