すぐ楽ごはん
2021年7月20日(火)
牛肉のすりごま風味炒め
くずし豆腐の煮もの
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量 455kcal たんぱく質 30.6g 脂質 20.5g
炭水化物 35.5g 食塩相当量 2.5g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません
材料
牛肉のすりごま風味炒め
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
牛もも肉 | 140g | 210g | 280g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
玉ねぎ ゴーヤ パプリカ |
140g | 210g | 280g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
くずし豆腐の煮もの
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
木綿豆腐 | 1丁 | 1・1/2丁 | 2丁 |
人参 むき枝豆 |
60g | 90g | 120g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
牛肉のすりごま風味炒め
2.
フライパンに油を熱して玉ねぎ・ゴーヤ・パプリカを炒め、塩・こしょうをふって器に敷く。
3.
フライパンに油を熱して牛肉を焼き、調味ベースAを加えてからめ、2に盛る。
くずし豆腐の煮もの
1.
鍋に豆腐をスプーンですくい取って入れ、人参・調味ベースBを加えて落とし蓋をし、弱火で煮る。
4.
1に枝豆を加えてひと煮立ちさせる。