すぐ楽ごはん
2021年5月14日(金)
細切り豚肉甘みそ炒め
若竹煮
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 391kcal たんぱく質 32.8g 脂質 18.2g
炭水化物 24.6g 食塩相当量 4.0g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません
材料
細切り豚肉甘みそ炒め
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚もも肉 | 140g | 210g | 280g | つきこんにゃく 人参 むき枝豆 |
170g | 255g | 340g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
若竹煮
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
厚揚げ | 1丁 | 1・1/2丁 | 2丁 |
カットわかめ | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
水煮竹の子 | 40g | 60g | 80g |
水 | 100ml | 150ml | 200ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
細切り豚肉甘みそ炒め
3.
つきこんにゃくを水洗いして水気をきる。
4.
フライパンに油を熱して豚肉を炒め、3・人参を入れて炒め合わせる。
5.
4に枝豆・調味ベースAを加えてさらに炒める。
若竹煮
1.
わかめを約4分水につけてもどす。
2.
鍋に分量の水・調味ベースB・竹の子・スプーンですくい取った厚揚げを入れ、落とし蓋をして中火で煮る(2人用の目安:約4分)。
6.
2に水気をきった1を加え、サッと煮る。