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すぐ楽ごはん

2021年5月14日(金)

細切り豚肉甘みそ炒め
若竹煮

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 391kcal たんぱく質 32.8g 脂質 18.2g
炭水化物 24.6g 食塩相当量 4.0g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

細切り豚肉甘みそ炒め

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚もも肉 140g 210g 280g
つきこんにゃく
人参
むき枝豆
170g 255g 340g
大1 大1・1/2 大2
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

若竹煮

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
厚揚げ 1丁 1・1/2丁 2丁
カットわかめ 1袋 1・1/2袋 2袋
水煮竹の子 40g 60g 80g
100ml 150ml 200ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

細切り豚肉甘みそ炒め

3.

つきこんにゃくを水洗いして水気をきる。

4.

フライパンに油を熱して豚肉を炒め、3・人参を入れて炒め合わせる。

5.

4に枝豆・調味ベースAを加えてさらに炒める。

若竹煮

1.

わかめを約4分水につけてもどす。

2.

鍋に分量の水・調味ベースB・竹の子・スプーンですくい取った厚揚げを入れ、落とし蓋をして中火で煮る(2人用の目安:約4分)。

6.

2に水気をきった1を加え、サッと煮る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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