「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

すぐ楽ごはん

2021年5月13日(木)

牛焼肉サラダ
かぼちゃの煮もの

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 269kcal たんぱく質 18.2g 脂質 10.3g
炭水化物 24.7g 食塩相当量 3.0g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

牛焼肉サラダ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
牛もも肉 140g 210g 280g
大1 大1・1/2 大2
玉ねぎ
紫キャベツ
60g 90g 120g
リーフレタス 適量 適量 適量
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

かぼちゃの煮もの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
かぼちゃ 120g 180g 240g
こんにゃく 小1P 1P 小2P
160ml 240ml 320ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

牛焼肉サラダ

2.

リーフレタスの根元を取って水洗いしてちぎり、水気をきって器に盛る。

3.

玉ねぎ・紫キャベツを水にさらして水気をきる。

4.

フライパンに油を熱して牛肉を焼き、調味ベースAを加えてからめ、2に盛って3をのせる。

かぼちゃの煮もの

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・かぼちゃ・水洗いしてちぎったこんにゃくを入れて煮立て、落とし蓋をして煮る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ