すぐ楽ごはん
2021年5月12日(水)
鶏肉のチリソース
水餃子
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量 361kcal たんぱく質 30.0g 脂質 16.6g
炭水化物 23.7g 食塩相当量 3.0g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません
材料
鶏肉のチリソース
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏むね肉 | 240g | 360g | 480g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
玉ねぎ パプリカミックス 水菜 |
120g | 180g | 240g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
水餃子
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
水餃子 | 60g | 90g | 120g |
白菜 | 80g | 120g | 160g |
水 | 200ml | 300ml | 400ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
鶏肉のチリソース
1.
フライパンに油を熱して鶏肉の両面に焼き色をつけ、塩・こしょうをふって蓋をし、蒸し焼きにする。
●小麦粉を鶏肉にまぶして焼くと、味もからみやすく、やわらかく仕上がります
3.
水菜を水洗いして食べやすくちぎり、器に盛る。
4.
1に玉ねぎを入れて炒め合わせ、パプリカミックス・調味ベースAを加えてひと煮立ちさせ、3に盛る。
水餃子
2.
鍋に分量の水・調味ベースBを入れて煮立て、白菜・水餃子を加えて煮る(2人用の目安:約5分)。