「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

すぐ楽ごはん

2021年5月10日(月)

親子丼
豚汁

ご用意いただくもの

油、ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量 475kcal たんぱく質 30.1g 脂質 27.1g
炭水化物 23.7g 食塩相当量 5.2g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

親子丼

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 160g 240g 320g
3個 4・1/2個 6個
玉ねぎ
グリーンピース
110g 165g 220g
ご飯 400g 600g 800g
(1人分茶碗1杯強)
100ml 150ml 200ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

豚汁

2人用 3人用 4人用
豚ばら肉 40g 60g 80g
大根
ささがきごぼう
100g 150g 200g
大1/2 大1弱 大1
小ねぎ 適量 適量 適量
440ml 660ml 880ml
みそ汁小袋 2袋 3袋 4袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

親子丼

1.

鍋に分量の水・調味ベースA・玉ねぎを入れて煮立て、鶏肉を加えて煮る。

3.

1に溶き卵を回し入れ、グリーンピースを散らして蓋をし、好みに煮る。

5.

器にご飯を盛り、3をかける。

豚汁

2.

鍋に油を熱して豚肉を炒め、大根・ごぼうを入れて炒め合わせ、分量の水を加えて煮る。

4.

2にみそ汁小袋を加えて溶かし、器に盛って小ねぎを散らす。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ