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すぐ楽ごはん

2021年4月26日(月)

チキンのブラウンシチュー
ハムとキャベツのコールスロー

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、マヨネーズ

栄養成分値(1食あたり)

熱量 417kcal たんぱく質 28.4g 脂質 21.9g
炭水化物 28.8g 食塩相当量 3.9g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

チキンのブラウンシチュー

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 240g 360g 480g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
玉ねぎ
かぼちゃ
140g 210g 280g
大1 大1・1/2 大2
200ml 300ml 400ml
調味ベースA 2袋 3袋 4袋

ハムとキャベツのコールスロー

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
ロースハム
キャベツ
人参
170g 255g 340g
少々 少々 少々
マヨネーズ 大2 大3 大4
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

チキンのブラウンシチュー

1.

フライパンに油を熱し、鶏肉の両面に焼き色をつけて塩・こしょうをふり、玉ねぎ・かぼちゃを加えて炒め合わせる。

2.

1に分量の水を加えて煮立て、蓋をして中火にし、やわらかくなるまで煮る。
焦げないように時々フライパンをゆすりましょう!

5.

2に調味ベースAを加えてとろみがつくまで煮る。

ハムとキャベツのコールスロー 蒸気

3.

キャベツ・人参を水にくぐらせて耐熱容器に入れ、塩をふってハムをのせ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:約1分30秒)、粗熱を取る。

4.

3の水気を絞って分量のマヨネーズで和え、塩・こしょうで調味する。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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