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すぐ楽ごはん

2021年4月19日(月)

肉豆腐
ちくわの和風チヂミ

ご用意いただくもの

油、塩、ぽん酢しょうゆ

栄養成分値(1食あたり)

熱量 575kcal たんぱく質 28.8g 脂質 25.2g
炭水化物 54.0g 食塩相当量 4.1g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

肉豆腐

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
牛ばら肉 100g 150g 200g
木綿豆腐 1丁 1・1/2丁 2丁
白菜
糸こんにゃく
200g 270g 360g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

ちくわの和風チヂミ

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
ちくわスライス 1袋 1・1/2袋 2袋
玉ねぎ
人参
70g 105g 140g
あおさ粉 1/2袋 3/4袋 1袋
少々 少々 少々
調味粉末 1袋 1・1/2袋 2袋
50ml 75ml 100ml
大2 大3 大4
ぽん酢しょうゆ

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

肉豆腐

1.

糸こんにゃくを水洗いして水気をきる。

2.

鍋に調味ベースA・1・白菜・スプーンですくい取った豆腐を入れて煮立て、落とし蓋をして煮る。

5.

2に牛肉をほぐしながら加えて煮る。

ちくわの和風チヂミ

3.

ちくわ・玉ねぎ・人参・あおさ粉・塩・調味粉末・分量の水を混ぜ合わせる。

4.

フライパンに油を熱し、3を入れて焼く。
平らになるように軽く押さえながら入れ、カリッと焼きましょう!

6.

器に4を盛り、ぽん酢を添える。
お好みで唐辛子粉を加えても

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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