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すぐ楽ごはん

2021年2月4日(木)

鶏ごぼう煮
切干大根の三色和え

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 439kcal たんぱく質 23.3g 脂質 23.6g
炭水化物 30.4g 食塩相当量 3.4g

材料

鶏ごぼう煮

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 200g 300g 400g
人参
ささがきごぼう
140g 210g 280g
こんにゃく 小1P 1P 小2P
大1 大1・1/2 大2
100ml 150ml 200ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

切干大根の三色和え

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
二色はんぺん 1袋 1・1/2袋 2袋
切干大根
水菜
40g 60g 80g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

鶏ごぼう煮

2.

フライパンに油を熱して鶏肉に焼き色をつけ、人参・ごぼう・水洗いしたこんにゃくをちぎって加え、炒め合わせる。

3.

2に分量の水・調味ベースAを加えて落とし蓋をし、中火で汁気が少なくなるまで煮る。

切干大根の三色和え

1.

鍋にお湯を沸かし、水洗いした切干大根・二色はんぺんをゆで、水気をきる。

4.

水菜を水洗いして食べやすくちぎり、1と共に調味ベースBで和える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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