すぐ楽ごはん
2021年2月4日(木)
鶏ごぼう煮
切干大根の三色和え
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 439kcal たんぱく質 23.3g 脂質 23.6g
炭水化物 30.4g 食塩相当量 3.4g
材料
鶏ごぼう煮
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏もも肉 | 200g | 300g | 400g |
人参 ささがきごぼう |
140g | 210g | 280g |
こんにゃく | 小1P | 1P | 小2P |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
水 | 100ml | 150ml | 200ml |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
切干大根の三色和え
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
二色はんぺん | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
切干大根 水菜 |
40g | 60g | 80g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
鶏ごぼう煮
2.
フライパンに油を熱して鶏肉に焼き色をつけ、人参・ごぼう・水洗いしたこんにゃくをちぎって加え、炒め合わせる。
3.
2に分量の水・調味ベースAを加えて落とし蓋をし、中火で汁気が少なくなるまで煮る。
切干大根の三色和え
1.
鍋にお湯を沸かし、水洗いした切干大根・二色はんぺんをゆで、水気をきる。
4.
水菜を水洗いして食べやすくちぎり、1と共に調味ベースBで和える。