すぐ楽ごはん
2021年1月29日(金)
カレーうどん
サクサク枝豆天
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量 687kcal たんぱく質 23.6g 脂質 27.6g
炭水化物 81.4g 食塩相当量 5.0g
材料
カレーうどん
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏もも肉 | 80g | 120g | 160g |
玉ねぎ 人参 |
150g | 225g | 300g |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
うどん麺 | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
水 | 220ml | 330ml | 440ml |
調味ベースA | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
サクサク枝豆天
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
枝豆天 (魚肉ねり製品) |
2枚 | 3枚 | 4枚 |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
カレーうどん
2.
鍋に油を熱して鶏肉を炒め、玉ねぎ・人参を入れてよく炒め、塩・こしょうをふる。
【鍋に具材がくっついたときは、鍋底を濡れふきんの上にのせて冷やすと炒めやすくなります】
3.
2に分量の水・調味ベースAを加えて時々混ぜながら煮立てる。
5.
3にうどん麺を加えてほぐしながら中火で煮る。
サクサク枝豆天
1.
枝豆天を天板にのせ、オーブントースターで加熱する(2人用の目安:約5分)。
4.
リーフレタスの根元を取って水洗いしてちぎり、水気をきって器に盛り、1をのせる。