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すぐ楽ごはん

2021年1月29日(金)

カレーうどん
サクサク枝豆天

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 687kcal たんぱく質 23.6g 脂質 27.6g
炭水化物 81.4g 食塩相当量 5.0g

材料

カレーうどん

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 80g 120g 160g
玉ねぎ
人参
150g 225g 300g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
大1 大1・1/2 大2
うどん麺 2袋 3袋 4袋
220ml 330ml 440ml
調味ベースA 2袋 3袋 4袋

サクサク枝豆天

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
枝豆天
(魚肉ねり製品)
2枚 3枚 4枚
リーフレタス 適量 適量 適量

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

カレーうどん

2.

鍋に油を熱して鶏肉を炒め、玉ねぎ・人参を入れてよく炒め、塩・こしょうをふる。
【鍋に具材がくっついたときは、鍋底を濡れふきんの上にのせて冷やすと炒めやすくなります】

3.

2に分量の水・調味ベースAを加えて時々混ぜながら煮立てる。

5.

3にうどん麺を加えてほぐしながら中火で煮る。

サクサク枝豆天

1.

枝豆天を天板にのせ、オーブントースターで加熱する(2人用の目安:約5分)。

4.

リーフレタスの根元を取って水洗いしてちぎり、水気をきって器に盛り、1をのせる。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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