すぐ楽ごはん
2021年1月27日(水)
チキンとビーンズのデミソース煮
ハムとキャベツのコールスロー
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう、マヨネーズ
栄養成分値(1食あたり)
熱量 485kcal たんぱく質 28.6g 脂質 30.1g
炭水化物 25.4g 食塩相当量 2.1g
材料
チキンとビーンズのデミソース煮
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏むね肉 | 200g | 300g | 400g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
玉ねぎ ミックスビーンズ ヤングコーン |
200g | 300g | 400g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 2袋 |
ハムとキャベツのコールスロー
アレルゲン 卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ロースハム キャベツ 人参 |
170g | 255g | 340g |
塩 | 少々 | 少々 | 少々 |
マヨネーズ | 大2 | 大3 | 大4 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
チキンとビーンズのデミソース煮
2.
フライパンに油を熱して鶏肉の両面に焼き色をつけ、塩・こしょうをふる。
3.
2に玉ねぎ・ミックスビーンズ・ヤングコーンを入れて炒め合わせ、調味ベースAを加えて弱火にし、蓋をして煮る。
【焦げないように時々フライパンをゆすりましょう!】
ハムとキャベツのコールスロー
1.
キャベツ・人参を水にくぐらせて耐熱容器に入れ、塩をふってハムをのせ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:約1分)、粗熱を取る。
4.
1の水気を絞って分量のマヨネーズで和え、塩・こしょうで調味する。